Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 73.21
EUR 85.86
23 Сентября, Четверг
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Каким был 2020, есть ли поводы для оптимизма в 2021 году, о волонтерах, удаленке и пресс-конференции Владимира

2021-01-16



— Рита Григорьевна, 2020 год прошёл под знаком коронавируса. Как вы оцениваете ситуацию с ковидом в нашем округе?

— Ситуация, конечно, непростая, но мы справляемся. По сути, это даже не форс-мажор, это намного серьёзнее.

— Можете назвать самые главные потери и достижения 2020 года?

— Всегда очень сложно говорить о достижениях в такое непростое время, но они есть. Так, например, Хотьково в 2020 году практически закрыло вопрос по расселению ветхого жилого фонда. Мы начали эту масштабную работу в 2014-м, когда район возглавлял Сергей Александрович Пахомов, ныне депутат Государственной думы. Вместе с ним мы присутствовали на всех градсоветах. Сергей Александрович стал именно той опорой, той «тяжёлой артиллерией», которая была необходима при решении этого вопроса, требующего больших государственных средств. Огромное спасибо ему за это! Хотьково — город небольшой, но в рамках нашей программы мы смогли расселить почти 10 тысяч квадратных метров жилья.
...
Хочу сказать огромное спасибо за поддержку губернатору Московской области Андрею Юрьевичу Воробьёву, региональному правительству, действующей команде нашего Сергиево-Посадского городского округа. Отдельное спасибо хочу сказать своим коллегам-депутатам. Во-первых, благодарю депутатов городского поселения Хотьково 3 созыва: Ирину Викторовну Кормакову, Сергея Евгеньевича Карнаухова, Николая Михайловича Киселёва, Марию Борисовну Дайн, Александра Владимировича Прохорова, Павла Юрьевича Маркова, Ирину Васильевну Новикову, Валентину Николаевну Терёхину, Владимира Антоновича Рвачёва, Дину Львовну Кротову и многих других. Они внесли огромный вклад в общее дело, способствовав реализации программы по переселению жителей из ветхого жилья.
...
Во-вторых, я хочу сегодня сказать спасибо и своим коллегам из Совета депутатов округа, они тоже поддержали продолжение программы. Я не устану повторять: главное — командная работа!

— В минувшем году многие жители проявили социальную активность, стали участвовать в волонтёрстве. Добровольцев поддержали и депутаты. Насколько помощь была востребована?

— Главное, что люди не остались один на один со своими проблемами. Принести продукты, купить лекарства, оплатить коммунальные счета — кажется, что это мелочи. Но это жизнь, она вся состоит из таких мелочей.

— Первой под колесо удалёнки попала сфера образования. Детям пришлось заниматься дома. Тем не менее, выпускники-2020 сдали ЕГЭ с очень неплохими результатами. Как вам опыт дистанционного обучения?

— К сожалению, удалёнка пока необходима, но уверена, что она не навсегда. Нельзя заменить живое общение, учитель — тот, кто учит, кто рядом, кто подскажет в нужный момент.

— Не секрет, что вирус больно ударил и по экономике. В основном пострадали частные предприятия. Есть ли статистика, много было закрыто производств и компаний? Увеличилась безработица?

— Последствия пандемии коронавируса, действительно, ощутимы. Мы надеемся, что 2021-й изменит ситуацию к лучшему, постепенно будут оживать отрасли, которые наиболее пострадали в пандемию.
...
— Бюджет-2021, как и раньше, социально ориентированный. Мы продолжим ремонтировать школы и дороги, оснащать современным оборудованием учреждения культуры, оказывать социальную поддержку различным слоям населения и приводить в порядок наши дворы. Уже в конце 2020 года в рамках нацпроекта «Экология» были начаты основные работы по рекультивации мусорного полигона в Парфёнове, продолжится и благоустройство на бульваре Кузнецова.

— В конце года прошла пресс-конференция президента Владимира Путина. Что из неё вы для себя отметили?

—Мне кажется, это была не совсем пресс-конференция, это был очень эмоциональный и откровенный разговор.

Полное интервью Риты Тихомировой можно прочитать на сайте газеты «Вперёд».

http://vperedsp.ru/novosti/307-nomer-003-15970-ot-20-..
527

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock